Beneficios del aceite de coco

Compartelo con tus amistades
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Beneficios del aceite de coco, conoce para qué sirve

El coco goza de una gran popularidad entre las personas, ya sea por su sabor, aroma, versatilidad y/o propiedades.

Sin embargo la mayoría de las personas solo suelen hacer uso del coco como producto principal y en algunos casos también hacen uso del agua de este fruto.

Pero pocos saben que existe un maravilloso subproducto con una gran cantidad de beneficios llamado aceite de coco, cuyas propiedades tiene una gran cantidad de efectos sobre la salud que queremos que conozcas.

¿Qué es el aceite de coco?

También conocido como manteca de coco, es un producto elaborado a partir de la extracción de todo la grasa del coco, cuyo uso es destinado tanto al mundo gastronómico como a la industria estética.

¿Cuáles son las ventajas de consumir aceite de coco?

A pesar que muchas personas aún no descubren los beneficios de sus propiedades, quienes lo hacen suelen quedar encantados con todo lo que les aporta, hecho que no es para menos si tenemos en cuenta que generan algunos efectos saludables, sobre todo en la piel y el cabello.

El aceite de coco contiene grandes cantidades de vitamina E y antioxidantes que permiten retrasar el daño celular y combatir manchas, arrugas e incluso sirve como herramienta para combatir el acné.

También funciona como regulador del PH de la piel y como un protector solar disminuyendo los rayos ultravioletas en al menos un 20%.

Tipos de aceite de coco

Es importante que conozcas que del mismo modo que con el resto de los aceites vegetales, existe diferentes tipos, en el caso del aceite de coco podemos mencionar dos tipos de aceite.

  • Aceite de coco virgen extra: Este conserva la mayoría de sus propiedades, debido a que no es un aceite refinado.

Este es el aceite de coco utilizado para la preparación de recetas ya que además de sus propiedades, también conserva su sabor y su aroma.

  • Aceite de coco refinado: Este es un aceite procesado cuya utilización principal está asociado a la industria farmacéutica, para elaborar productos cosméticos.

¿Cómo se debe usar el aceite de coco?

Su uso depende de si será usado de forma tópica o ingerida.

El aceite de coco a pesar de todas su propiedades saludables, también tiene un 90% de grasas saturadas, que cuando se consumen en grandes cantidades pueden terminar desarrollando alguna enfermedades como las de tipo cardiovascular

Por ese motivo es que el aceite de coco se debe usar con moderación y bajo la supervisión de profesionales médicos y nutricionistas.

En el caso de usarlo de forma tópica, se puede adquirir comprando productos ya elaborados que tengan como base este aceite

También se puede usar de manera independiente para dar masajes, realizar mascarillas caseras o como tratamiento capilar.

Ahora que conoces todos estos beneficios ayúdanos a compartirlos para que mas personas comiencen a usar este producto, pero antes no olvides dejarnos tus opiniones y comentarios.


Compartelo con tus amistades
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *